Чтобы рассчитаться с кредиторами: в Киеве компания, недостроивши Шулявский мост, начала процедуру банкротства. Пока неизвестно кто будет заканчивать строительства объекта и вводить его в эксплуатацию.

Генеральным подрядчиком по строительству Шулявского путепровода - ОВ "Северо-Украинский Строительный Альянс" начал процедуру банкротства, данные уже размещены в судебном реестре. Дело рассматривается в Хозяйственном суде города  Киева в рамках плана санации предприятия. Считается, что выполнение плана санации "Северо-Украинская Строительного Альянса" является более выгодным для кредиторов, нежели ликвидация фирмы. Генподрядчик реконструкции Шулявского путепровода начал процедуру банкротства - по данным судебного реестра

Фото liga

Шулявский путепровод или Шулявский мост — путепровод в Киеве, являющийся частью Малой окружной автомобильной дороги. Зимой 2017 года произошло частичное обрушение, обвалилась одна крайняя из нескольких параллельных железобетонных балок моста над участком, где расположена автостоянка. В результате чего пострадало несколько машин. Через два года после этого на объекте стартовали масштабные работы: была заново построена новая конструкция моста над проспектом Победы. Ее установили в октябре 2020 года, а проезд по Шулявскому мосту открыли после ремонта в декабре. Первым по открытому мосту на квадроцикле в костюме Деда Мороза проехал Виталий Кличко.

Шулявский путепровод до сих пор считается недостроем и не введен в эксплуатацию, поскольку для завершения строительных работ необходимо снести цех №5 завода "Большевик". На его месте городские власти планировали построить съезд с путепровода. Однако разрешение на снос цех №5 до сих пор нет. Всего на реконструкцию Шулявского моста городские власти потратили более 1 млрд. грн, тогда как первоначальная стоимость составляла до 599 млн.грн. По объяснению мэра сумма была увеличена из-за дополнительных расходов на проведение работ на прилегающих территориях. Завершение строительства для горожан является одним из приоритетных вопросов, который актуален каждый день, поскольку Шулявская развязка основообразующая в логистике в города и прямо влияет на уровень пробок на проспекте победы.

Вам понравится